您當前的位置:首頁 > 招聘 > 政府招聘

國家海洋博物館籌建辦公室2019年招聘方案公開

2019-05-29 09:55:54 來源: 天津市規劃和自然資源局 作者:
摘要:國家海洋博物館籌建辦公室2019年高層次人才崗位公開招聘計劃,擬面向社會公開招聘1名具有博士學位的高層次人才。

  原標題:國家海洋博物館籌建辦公室2019年高層次人才崗位公開招聘方案

  根據市委組織部、市人力資源和社會保障局《關于印發天津市事業單位公開招聘人員實施辦法(試行)的通知》(津人社局發〔2011〕10號)和《關于進一步完善事業單位公開招聘工作的通知》(津人社局發〔2017〕37號)文件精神,結合本單位人員需求實際情況,擬面向社會公開招聘1名具有博士學位的高層次人才,現將有關事項公告如下:

  一、招聘方案發布及崗位

  2019年5月27日起,在天津市規劃和自然資源局門戶網站(http://ghhzrzy.tj.gov.cn/)“公示公告”專欄發布公開招聘公告。

  具體招聘崗位見《國家海洋博物館籌建辦公室2019年高層次人才崗位公開招聘計劃》。

  二、招聘人員條件

  (一)應聘人員應具備以下條件

  1.遵守憲法和法律;

  2.具有良好的思想品德和職業道德素質;

  3.具有崗位所需要的專業或技能;

  4.具有適應崗位要求的身體條件;

  5.具有全日制博士研究生學歷及博士學位;

  6.具有中華人民共和國國籍,遵守國家海洋博物館籌建辦公室的各項規章制度;

  7.外省市人員需符合天津市引進人才的相關政策;社會人員需符合辦理調入手續的相關規定;

  8.具備招聘崗位所規定的其他條件。

  (二)凡有下列情況之一者,不得報考

  1.曾因犯罪受過刑事處罰或曾被開除公職的人員;

  2.正在接受立案審查的人員;

  3.在公務員招考和事業單位公開招聘中被認定有作弊行為,在禁考期限內的人員;

  4.被辭退未滿5年的公務員和事業單位工作人員;

  5.在讀的非應屆畢業生;

  6.現役軍人;

  7.法律規定不得聘用的其他情形的人員;

  8.報考人員不得報考聘用后即構成回避關系的招聘崗位。

  三、公開招聘程序

  按照《關于印發天津市事業單位公開招聘人員實施辦法(試行)的通知》(津人社局發〔2011〕10號)和《關于進一步完善事業單位公開招聘工作的通知》(津人社局發〔2017〕37號)等文件規定的程序開展招聘工作。

  (一)報名和初審

  本次招聘采取網上報名方式進行,報考人員只能選擇一個崗位報名。

  報名時間為:2019年6月5日上午9:00至6月10日下午16:30。

  請在規定時間內將以下材料投遞至專用郵箱:hybwgcjb@126.com;郵件主題及附件文件名:“崗位編號+崗位名稱+姓名”。

  提交材料:

  1.國家海洋博物館籌建辦公室高層次人才崗位應聘登記表(正反面打印在一張A4紙上,需有本人親筆簽字)-掃描件PDF版;

  2.博士研究生畢業證、學位證及教育部學歷學位驗證材料-掃描件PDF版;

  3.身份證(正反面在一頁)-掃描件PDF版;

  4.職稱證書-掃描件PDF版;

  5.個人簡歷(含業績證明材料,包括論文、科研成果及獲獎證明)-掃描件PDF版;

  6.工作經歷證明材料(勞動合同、事業單位聘用合同、社保繳費證明等)-掃描件PDF版。

  6月12日16:30前,我單位將按照報名人員在《國家海洋博物館籌建辦公室高層次人才崗位應聘登記表》中登記的聯系方式,通過電話和電子郵件等兩種形式,通知初審合格人員參加現場原件審查。請報名人員務必保持通訊暢通。

  (二)現場原件審查

  現場原件審查時間為6月17日上午9:00至下午16:30止;原件審查地點:天津生態城海軒道377號。

  報名人員應提交報名所需全部材料的原始文件;經原件審查合格人員方可參加招聘考核。我單位將向通過原件審查的人員發放《考核通知書》。

  未按時參加原件審查的人員,視為自動放棄面試資格。

  (三)面試考核

  面試考核時間為6月19日下午13:00;考核地點為:天津生態城海軒道377號。

  考生持本人二代身份證原件和《考核通知書》于6月19日中午12:00前到指定地點報到。未按時報到或未按要求提供驗證材料的,不得參加考核。考生驗證、簽到后,應在工作人員的統一帶領下,進入考場。

  面試考核采用直接考核的方式,主要考核報考者的溝通能力、舉止儀表、運用專業技術知識解決實際問題能力、專業技術工作能力等與報考崗位相關的其他能力。考生答題時間不超過20分鐘,考核成績滿分為100分,及格線為60分,達不到及格線的,不予錄用。

  考核結束后,將現場公布考核成績。

  (四)體檢

  每個招聘崗位均按照考核成績由高分到低分排序,等額確定參加體檢人員。如出現兩人及以上同分的,以綜合分析能力要素得分高低確定進入體檢人員。

  體檢項目、標準暫參照國家統一規定的公務員錄用體檢標準和規程執行。體檢醫院由我單位指定,費用自理。未按規定進行體檢或體檢不合格的人員,將取消聘用資格。

  (五)考察

  通過體檢人員進入考察環節。考察由我單位組織實施,根據擬聘用崗位的要求,通過查閱檔案、函調等多種形式,全面了解被考察對象的政治思想、道德品質、能力素質、學習及表現等情況。

  (六)公示及聘用

  根據面試考核、體檢和考察的結果,經單位領導班子集體研究后,確定擬聘用人員名單,在天津市規劃和自然資源局門戶網站(http://ghhzrzy.tj.gov.cn/)“公示公告”專欄進行公示。公示內容包括擬聘用人員姓名、性別、報名序號、身份證號、畢業院校或工作單位。同時,公布監督舉報電話,接受社會監督,公示期為7個工作日。

  公示期滿后,對沒有異議或者反映的問題不影響聘用的,按照規定程序辦理聘用手續;對有嚴重問題并查有實據的,不予聘用;對反映有嚴重問題,但一時難以查實的,暫緩聘用,待查實并作出結論后再決定是否聘用。

  四、相關說明

  (一)本次招聘工作,嚴格執行《天津市事業單位公開招聘人員實施辦法(試行)》(津人社局發[2011]10號)和《市委組織部市人力社保局關于進一步完善事業單位公開招聘工作的通知》(津人社局發〔2017〕37號)精神,自覺接受社會和群眾的監督。從事招聘工作的人員凡與報考人員存在需要回避關系的,要實行公務回避。對違反招聘工作紀律和規定的相關人員,按有關規定予以處理。

  (二)對在報名、審核、體檢及證書審驗等環節中發現弄虛作假或與招聘崗位條件不符合者取消錄用資格。

  (三)公開招聘各環節出現不合格、自動放棄等情況時,我單位根據崗位需要,按照成績一次性確定遞補人員。

  (四)工作經歷的時間按月計算,截止到2019年6月5日期間工作滿36個月(起止月均可按1個整月計算)即可算作工作經歷滿3年。

  政策咨詢電話:022-67185106

  政策咨詢時間:上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

  監督電話:022-23145219

  點擊下載>>>

  

  

  國家海洋博物館籌建辦公室

  2019年5月27日

熱門推薦
返回頂部