您當前的位置:首頁 > 招聘 > 政府招聘

自然資源部2019年公開招聘高校應屆畢業生公告

2019-04-09 09:38:04 來源: 自然資源部 作者:
摘要:根據自然資源事業發展需要,自然資源部直屬企事業單位計劃面向2019年高校應屆畢業生公開招聘工作人員。

  原標題:自然資源部直屬企事業單位2019年度公開招聘高校應屆畢業生公告

自然資源部直屬企事業單位2019年度公開招聘高校應屆畢業生公告

  根據自然資源事業發展需要,自然資源部直屬企事業單位計劃面向2019年高校應屆畢業生公開招聘工作人員。現將有關事項公告如下:

  一、招聘原則

  堅持公平、公正、公開的原則,采取考試和考核相結合的方式擇優聘用。

  二、招聘范圍

  2019年高校應屆畢業生和符合條件的留學生。

  三、招聘崗位

  具體崗位信息詳見附件。

  四、基本條件

  (一)具有中華人民共和國國籍;

  (二)堅決擁護黨的路線方針政策,遵紀守法、品行端正;

  (三)熱愛自然資源事業,具有較強的事業心和責任感,愛崗敬業,具有良好的奉獻精神和團隊協作精神;

  (四)具備與崗位相匹配的專業和技能條件;

  (五)具備履行崗位職責所需的身體、心理素質;

  (六)具備招聘崗位所要求的其他條件;

  (七)符合國家有關部門或招聘單位駐地關于接收非本地生源畢業生的有關規定。

  五、招聘程序

  (一)報名。

  1、報名時間:2019年4月8日—4月16日,4月16日23點之后不再接受報名。

  2、報名方式:請于報名期限內登錄“自然資源部直屬企事業單位2019年度公開招聘高校應屆畢業生網上報名系統”(網址:http://recruitment.nmdis.org.cn),仔細閱讀注意事項,按照系統要求瀏覽招考崗位并選擇報名。

  (二)資格審核。

  應聘人員報名后,各招聘單位結合單位實際情況和崗位要求進行資格審核(崗位具體要求以各招聘單位解釋為準)。經審核符合要求的,信息系統將顯示為審核通過。審核未通過的應聘人員,可在報名期限內再次申報其他崗位。各招聘單位將在自然資源部門戶網站以及本單位門戶網站發布資格審核最終結果。

  (三)筆試。

  資格審核通過的應聘人員應參加統一筆試;招聘崗位為專業技術崗位且學歷學位條件僅限定為博士研究生的,以及船員崗位,應聘人員是否參加筆試,由招聘單位研究確定。

  1、筆試時間:2019年4月21日。

  2、筆試地點:在北京、上海兩地設立筆試考場,應聘人員可根據自身情況自主選擇。

  3、筆試內容:筆試由我部統一組織,考試內容包括職業能力測試和申論,無考試大綱。

  4、其他:應聘人員請于4月18日之后通過信息系統自行打印準考證(含考試具體時間、地點等信息),并于筆試當天攜帶身份證和準考證進入考場。

  (四)面試。

  在完成統一閱卷后,我部根據全體參加筆試的應聘人員得分結果,確定統一的筆試合格分數線,參加筆試的應聘人員成績合格才可進入面試。各招聘崗位按照1∶5的比例和筆試成績由高到低的順序確定參加面試人員。進入面試人選少于規定比例人數的,按照實際人數進行面試,不進行遞補和調劑。

  各招聘單位將在自然資源部門戶網站以及本單位門戶網站發布面試人員名單和面試安排。部分崗位已明確需進行專業測試,具體內容將在各單位發布的面試通知中明確。

  (五)體檢和考察。

  面試成績不低于60分的應聘人員方可被確定為考察對象。

  各招聘崗位實行等額考察,招聘單位按照應聘人員筆試和面試的綜合成績由高到低確定體檢和考察人選,組織體檢和考察。

  (六)公示。

  按照有關要求,擬聘人選名單在中央和國家機關所屬事業單位公開招聘服務平臺、自然資源部門戶網站以及招聘單位門戶網站進行公示。

  六、其他要求

  (一)每名應聘人員只能選擇報考1個崗位,通過資格審核的,不允許更改報考崗位;未通過資格審核的,可再次申報1個崗位。

  (二)應聘人員提交的報考信息及材料應確保真實、準確。未認真填報造成信息不全、有誤的,由應聘人員承擔責任;凡弄虛作假者,一經查實,將被取消考試和聘用資格。

  (三)請及時查看“自然資源部直屬企事業單位2019年度公開招聘高校應屆畢業生網上報名系統”以及自然資源部、招聘單位網站,掌握有關筆試、面試及其他相關信息。

  自然資源部人事司

  2019年4月8日

  附件:

  1.

  2.


熱門推薦
返回頂部