您當前的位置:首頁 > 科普 > 航海知識

木衛二歐羅巴液態海洋的鹽度非常高

2019-06-15 11:53:52 來源: cnBeta.COM 作者:
摘要:木衛二巨大液態海洋的鹽度非常高,可能比科學家原先認為的還要高,這使它更像地球的海洋。

  原標題:新研究稱木衛二液態海洋的鹽度非常高

  據外媒BGR報道,科學家一直認為木衛二歐羅巴是除地球以外、太陽系中最有可能適合生命生存的地方。研究這顆行星的科學家對其巨型液態海洋感到好奇,這些海洋藏在厚厚的冰殼下方,而外星生命也可能潛伏在那里。現在一份新的研究報告顯示,木衛二巨大液態海洋的鹽度非常高,可能比科學家原先認為的還要高,這使它更像地球的海洋。

  該研究發表在《科學進展》(Science Advances)雜志上。

C)W]JZQ6CG(UU9@3JS3HQDR.png

  “歐羅巴地下海洋的潛在可居住性取決于其化學成分,這可能反映在木衛二的‘年輕’地質表面,”研究人員寫道。通過使用哈勃望遠鏡上強大的光譜儀器,研究人員能夠分析木衛二液態海洋的組成部分。他們認為這可能表明那里的水域適合生命生存。然而,是否有任何生命形式在那里扎根,這是一個更具挑戰性的問題。

PP@7P}[54Q6IFKXA9E]U%84.png

  研究人員已經考慮過向木衛二表面發送某種機器人探測器的可能性。然而需要穿透其極其厚的冰殼才能對下面的液態水進行采樣。然而,這樣的任務將是昂貴的。雖然科學家們在尋找地球以外的生命方面有很多興趣,但美國宇航局和其他團體主要關注的是在不久的將來前往月球和火星。


熱門推薦
返回頂部