您當前的位置:首頁 > 環保 > 環保資訊

青島獲譽“2019中國最具生態競爭力城市”

2019-09-10 10:18:13 來源: 青島日報 作者: 余瑞新
摘要:9月9日,在內蒙古自治區呼倫貝爾市舉行的2019中國國際生態競爭力峰會上,青島市榮獲“2019中國最具生態競爭力城市”稱號。

  原標題:青島獲譽“2019中國最具生態競爭力城市”

  9月9日,在內蒙古自治區呼倫貝爾市舉行的2019中國國際生態競爭力峰會上,青島市榮獲“2019中國最具生態競爭力城市”稱號。

  中國國際生態競爭力峰會是生態領域最具代表性的國家級交流合作平臺,由中國貿促會、全國政協人口資源環境委員會、國家林業和草原局聯合主辦,自2008年至今已舉辦七屆。

  當前,青島正深入貫徹落實習近平總書記生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”和新發展理念,將生態建設作為建設開放、現代、活力、時尚的國際大都市的基礎性工作,進一步增強生態建設的政治責任感和使命感,堅決打好打贏污染防治攻堅戰,推動環境質量持續改善。據了解,2018年以來,青島空氣質量優良率達到85%,11條國省控重點河流達到改善目標,近岸海域水質優良率超過98%,全市藍天、青山、綠水的良好生態環境越來越多;全市林地面積21.2萬公頃,濕地面積14萬公頃,國家級濕地公園2處,2015年被評為國家森林城市,目前全市人均公園綠地面積16.3平方米,建成區綠化覆蓋率40.1%。

  副市長朱培吉參會并接受授牌。


熱門推薦
返回頂部