您當前的位置:首頁 > 環保 > 環保資訊

第三屆全國凈灘公益活動成功舉辦

2019-09-08 18:45:28 來源: 海洋網 作者:
摘要:9月8日,以“守護美麗岸線 我們共同行動”為主題的第三屆全國凈灘公益活動拉開帷幕

  原標題:第三屆全國凈灘公益活動成功舉辦

1567939809115101.jpg

  為凝聚社會愛海公益力量,提升全民保護海洋生態環境意識,9月8日,以“守護美麗岸線 我們共同行動”為主題的第三屆全國凈灘公益活動拉開帷幕,為建黨98周年暨建國70周年獻禮。海南省海口、三亞、儋州、三沙4城聯動,開展海灘清潔行動,為保護海洋貢獻自己的一份力量。上午9點,200余名志愿者來到海口市假日海灘,一起為海洋彎腰。

  本次活動由海南省生態環境廳、海南省自然資源和規劃廳、中國共青團海南省委、海南省婦女聯合會指導,中國海洋發展基金會主辦,海南省藍絲帶海洋環境保護協會承辦。來自長馳集團控股有限公司、海南省義工互助協會、海口市龍華區香飄萬里志愿者服務隊、海南大學、海南師范大學、海口經濟學院、海南職業技術學院等單位組成的200余名志愿者與市民、游客參加了活動。在啟動儀式上,志愿者代表們一起宣誓,呼吁更多人從小事做起,踐行垃圾分類,保護海洋生態環境。

1567939854321533.jpg

1567939871549601.jpg

1567939890103018.jpg

  海南省生態環境廳海洋環境管理處處長郭焱生在致辭中表示,在海洋環境問題日益突出的形勢下,舉辦此類公益活動具有十分重要的意義。海洋生態文明建設是一項長期而復雜的系統工程,不僅要在政府的相關政策與舉措內進行,還應在社會領域有效開展。今天非常欣慰看到在藍絲帶海洋保護協會的呼吁下,海南省眾多公益組織共同行動起來,積極參與海洋保護行動。

  海南省藍絲帶海洋環境保護協會會長鄭文春發表講話并代表主辦方中國海洋發展基金會向大家宣讀了《愛海公益行動倡議書》,號召海洋公益組織按照國務院海洋生態文明建設精神和自然資源部海洋空間治理統一部署,廣泛宣傳海洋生態文明理念和聲音,積極舉辦海洋公益行動,攜起手來,共同加入保護藍色家園的活動中來。

  本次活動清潔沙灘長度為2公里,共清潔出42.56千克海灘垃圾。

1567939924583941.jpg

  據悉,同一天,在自然資源部指導下,全國31個沿海城市的志愿者走向海邊,藍絲帶海洋保護協會作為主要承辦單位之一,聯合全國22家公益組織共同開展凈灘活動,呼吁大家保護海洋、關注海洋生態。


熱門推薦
返回頂部