您當前的位置:首頁 > 環保 > 環保資訊

海南省海洋生態環境質量總體保持優良

2019-07-10 10:02:19 來源: 新浪網 作者: 樂居買房
摘要:  原標題:去年我省海洋環境“體檢報告”出爐海洋生態環境質量總體保持優良  記者從海南省生態環境廳獲悉,《2018年海南省海洋環境狀況公報》近日出爐。根據這份海洋環境“

  原標題:去年我省海洋環境“體檢報告”出爐海洋生態環境質量總體保持優良

  記者從海南省生態環境廳獲悉,《2018年海南省海洋環境狀況公報》近日出爐。根據這份海洋環境“體檢報告”顯示,2018年海南省海洋生態環境質量總體保持優良。

  據了解,2018年,海南省海洋環境監測機構對海南省所轄海域開展了海洋環境質量、海洋生物多樣性、海洋功能區等海洋環境監測,及時有效完成海洋災害、損害監測等任務,共布設監測站位407個,出海846個航次,獲取監測數據5.1萬多個。

  與2017年相比,2018年海南省風暴潮、海浪等海洋災害造成的經濟損失明顯減小,部分監測岸段存在侵蝕的情況,侵蝕程度總體偏輕,海水入侵和土壤鹽漬化情況較往年有所減輕。


熱門推薦
返回頂部