您當前的位置:首頁 > 本網動態

中國(海南)國際海洋產業博覽會開幕

2018-09-28 14:24:58 來源: 海洋網 作者:
摘要:9月28日上午,第十屆中國(海南)海洋產業博覽會在海南國際會展中心開幕

  原標題:第十屆中國(海南)國際海洋產業博覽會在海口開幕

  9月28日上午,由中國貿促會主辦,海南省商務廳、海南省貿促會聯合承辦,海南省海洋與漁業廳、各市縣政府共同協辦的第十屆中國(海南)海洋產業博覽會(以下簡稱“海洋展”)在海南國際會展中心開幕。

中國國際商會副秘書長 張屹發表致辭

  海南省政府副省長沈丹陽,老撾前副總理Somsavat Lengsaved,海軍原副政委范印華,中國工程院院士宋寶安,中國科學院院士鄭建華,科特迪瓦駐廣州總領事館總領事Tobokoue Koyeman Francois,迪拜Thani Group集團董事Donald Manuel Kantorowicz-Toro,海南省商務廳廳長呂勇,海南省貿促會會長李志杰,中國國際商會副秘書長張屹,振威展覽股份有限公司董事長張學山出席開幕式。

迪拜坦尼集團董事長唐納德 康托洛 維茨-托羅發表致辭

  此次開幕式由海南省貿促會會長李志杰主持,海南省商務廳廳長呂勇、中國國際商會副秘書長張屹等嘉賓領導先后上臺致辭。由海南省政府副省長沈丹陽先生宣布第十屆中國(海南)國際海洋產業博覽會正式開幕。

海南省貿促會會長李志杰

  據李志杰會長介紹,本屆展會積極貫徹落實省委、省政府關于大力發展海洋經濟的戰略部署,圍繞海南建設自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港和全面深化改革目標,充分展示海洋漁業、濱海旅游、海洋生物制藥、海洋能源、海洋交通、海洋科技等相關產業的發展和成果。2018年以來,為把海洋展培育發展成海南省有影響力的國家級展會,我們創新辦展理念,探索政府引導、企業經營、最終實現完全市場化的辦展模式,力爭用3-5年將海洋展打造成國際化、專業化、市場化、信息化的品牌展會。

  本屆海洋展作為海南地區極具代表性的國家級展會,以“筑夢海絲,共繪藍圖”為主題,更具規模化,突出綠色環保特性,展會規模、展館布局和展區內容規劃較往屆均有所提升。海南海洋強省建設主要涵蓋海洋生態建設、海洋資源開發、軍民融合發展及對外經濟開放,這些都將在本屆海南海洋展上集中展示。新產品發布會也將會給大家帶來驚喜,將展示涉海企業最新科研成果,充分展示海洋產業現狀,海洋展在打造區域性國際知名海洋展會的道路上實現跨越式發展。

  2018年4月12日,習近平總書記在海南考察時指出,要進一步關心海洋、認識海洋、經略海洋,推動我國海洋強國建設不斷取得新成就。海南海洋展堪稱海南海洋產業發展的窗口,國家“一帶一路”建設的規劃布局、海南省經濟發展的階段性成就、涉海企業的最新科研成果等都將悉數呈現。

  本屆海洋展規模創歷屆展會之最,海洋展會面積由去年的13200平方米增至33000平方米,展商數量超400家。省外企業132家,海南省企業72家,其它展區共有233家企業參展。為響應一帶一路倡議,助推海上絲綢之路的發展,在展廳排布上,本屆海洋展特設“一帶一路”展廳,而國際展區更是匯聚了俄羅斯、馬來西亞等境外29家企業。

  “蔚藍經濟國際論壇”將作為海洋展配套論壇同期舉辦,匯聚了來自世界各地企業和智慧精英,搭建政策研討、科技交流和經貿合作的平臺,促進政府、企業、科研及金融界的合作,旨在創新海洋經濟發展、深化海洋國際合作、打造海洋經濟新動能,推動海洋產業轉型升級。他們將圍繞“機遇疊加—自貿港+海上絲綢之路”、“智慧藍海——創新與國際合作”展開行業對話,助力海南省海洋經濟轉型發展。

  據悉,展會將持續到30日。期間還將舉行產品采購對接會、水產品品嘗推介會等多項主題活動。其中最受市民喜愛的水產品品嘗推介會活動,將現場推介羅非魚、對蝦、白蝦、巴沙魚、金鯧魚等優質水產品,市民可以觀摩五星級大廚的烹飪技術,并免費品嘗。

熱門推薦
返回頂部