您當前的位置:首頁 > 旅游 > 海洋公園

哥斯達黎加海洋國家公園年度鯨魚海豚節將登場

2019-08-13 08:53:21 來源: 中新網 作者:
摘要:據南美僑報網報道,一如往年,哥斯達黎加巴耶納海洋國家公園(Parque Nacional Marino Ballena)又將很快進入座頭鯨到來的季節。

  原標題:游客請注意!哥斯達黎加年度“鯨魚海豚節”將登場

  據南美僑報網報道,一如往年,哥斯達黎加巴耶納海洋國家公園(Parque Nacional Marino Ballena)又將很快進入座頭鯨到來的季節,這里溫暖的海水非常適合海洋哺乳動物繁殖。在“鯨魚和海豚節”(9月6日、7日、8日、15日和16日)期間,游客將有機會觀賞它們躍出水面的曼妙身姿和幾米高的水汽噴發表演。

  據報道,巴耶納海洋國家公園位于哥斯達黎加南部太平洋海域,是哥斯達黎加首個同時對海洋和陸地生態系統進行保護的國家公園,被認為是座頭鯨的繁殖庇護所。作為觀鯨地,巴耶納海洋國家公園在國內外早已聞名遐邇,但除了主角鯨魚之外,在這里還能觀賞到假虎鯨、斑海豚、長吻原海豚、寬吻海豚等不同種類的海豚,以及各種各樣的海龜。

  在“鯨魚和海豚節”期間前往哥斯達黎加游客,將有機會觀察到座頭鯨這種出生時就重達1至2噸、成年時體長18米的美麗物種,觀鯨活動中最吸引人的項目莫過于在浮潛時聆聽鯨魚歌唱,這種能夠傳到兩公里外的歌聲能夠穿透靈魂,讓人永生難忘。

  座頭鯨每年兩次抵達哥斯達黎加海岸。在12月至3月抵達的座頭鯨來自北半球,在7月至10月抵達的則來自南半球,9月的鯨魚活動最為頻繁。哥斯達黎加是它們尋找配偶并生育后代的地方,因此可以在此觀察到許多幼鯨。

  有趣的是,巴耶納海洋國家公園內的彭塔烏維塔陸連島(Tómbolo de Punta Uvita)是一處沉浸在海水中的地質構造,但當潮水下降時,這里則會露出一條長約1公里的通海道路,從空中俯瞰,其形狀恰似鯨魚尾鰭。

  在“第11屆鯨魚和海豚節”期間,哥斯達黎加國內將開展觀鯨游船之旅、田徑比賽和自行車賽等一系列吸引外國游客的活動。

熱門推薦
返回頂部