您當前的位置:首頁 > 旅游 > 玩遍中國

“新華聯”蕪湖再建一個“旅游度假區”

2016-04-28 09:21:05 來源: 人民網 作者: 郭宇 馬玲玲
摘要: 記者4月27日從蕪湖新華聯文化旅游投資管理有限公司獲悉,經過年初的戰略調整,“新華聯”在蕪湖城東投資建設的系列大型項目將在整合與升級后,將“鳩茲古鎮”和“海洋公園”一起打包,成為“新華聯文化旅游度假區”。這將是繼蕪湖方特旅游度假區之后的第二個“旅游度假區”。

    原標題:蕪湖再建一個“旅游度假區”

1.jpg

“鳩茲古鎮”景區臨扁擔河一側的景觀

    記者4月27日從蕪湖新華聯文化旅游投資管理有限公司獲悉,經過年初的戰略調整,“新華聯”在蕪湖城東投資建設的系列大型項目將在整合與升級后,將“鳩茲古鎮”和“海洋公園”一起打包,成為“新華聯文化旅游度假區”。這將是繼蕪湖方特旅游度假區之后的第二個“旅游度假區”。

  采訪中記者了解到,“新華聯文化旅游度假區”將完全按照國家5A級景區標準進行打造,包含鳩茲古鎮、海洋公園、五星度假酒店等項目。項目建成后也完全以文化旅游項目來進行運營管理,整個度假區按照一年300萬以上游客量進行設計。

  其中,原“中央人工湖”項目升級為“中國頂級激光水秀”項目,在晚上進行表演,打造水上不夜城。另外,原定的歐式“五星酒店”項目調整為中式的超五星酒店項目,增加至500間客房,以滿足高端客戶的需求。同時景區四周增建大型停車場,規劃占地約350畝,大小型停車位4000個,可滿足日接待量最高峰值的停車需求。

  據介紹,在“鳩茲古鎮”項目方面,景區主要打造傳統徽派建筑群,賦予建筑文化歷史內涵,計劃遷建或恢復35個傳統大院,包括潮州會館、徽州會館、山西會館、湖南會館等,重在體現商幫會館文化;另外,俞宅、吳明熙大宅、張宅、王宅等展現名人故居文化;李漱蘭堂、通德堂、項家錢莊、留春園則再現了豐富的傳統業態。項目將計劃建設景點30余處,室外情景劇表演點3處,并恢復創于清代的中江書院。目前已經建成的一期項目計劃于今年7月30日試營業,包括10-12個景點,10個老字號自營店,還有餐館、酒吧和情景劇表演點等。

  “海洋公園”項目是整個“新華聯文化旅游度假區”的重點部分,也是蕪湖市民最為關注的焦點。記者在建筑工地現場看到,公園的主館部分已經封頂,正在進行場館內外裝修和安裝大型設備。作為“海洋公園”的一期工程,主館預計于今年5月底完工,公園預計于今年9月22日試營業。另外,作為二期工程的擁有圓形中央舞臺的“魔幻秀場”預計于今年底完工,計劃于明年5月1日與包括海獅、海豹池,兒童游樂設施在內的項目一起向游客開放。

熱門推薦
返回頂部