您當前的位置:首頁 > 旅游 > 海島游

去看最贊的海底 盤點全球最美浮潛地

2016-04-28 08:58:13 來源: StyleMode中文網 作者:
摘要: 漸暖的季節,逐漸升高的氣溫,那片蔚藍的仙境在召喚著你,想象下徜徉在藍色的水底,品位那份清澈的自然饋贈,何等的愜意,是時候制定你的2016年浮潛計劃了,去全球最美的浮潛地看看吧,一份驚艷在遠方等待著你的發現。

    暖暖的季節去看最贊的海底 盤點全球最美浮潛地

    漸暖的季節,逐漸升高的氣溫,那片蔚藍的仙境在召喚著你,想象下徜徉在藍色的水底,品位那份清澈的自然饋贈,何等的愜意,是時候制定你的2016年浮潛計劃了,去全球最美的浮潛地看看吧,一份驚艷在遠方等待著你的發現。

    馬爾代夫

    著名的馬爾代夫作為無人不知無人不曉的度假勝地,絕美非凡,如此美麗的海洋,更是浮潛的最佳選擇地。最最完美的是:在馬爾代夫,不用乘坐任何的交通工具,只要走出度假小屋,眼前的那片蔚藍中任何一個地方都是最佳的浮潛點。并且在馬爾代夫你可以嘗試黑夜潛水,那將會是你這輩子最難忘的印象之一。當太陽落到海平面以下時,各種夜間的食肉動物在深沉黑暗的海水中游蕩。夜幕降臨,珊瑚礁也呈現了不同的顏色,美輪美奐。如果幸運的話,還會碰到發光魚,那些閃著綠光的魚兒和周邊的珊瑚為你呈現一片奇幻的海底世界。

泰國皮皮島

    在泰國,著名普吉島的東南約20公里處,有一個叫皮皮島的地方(北部的大皮皮島和南部的小皮皮島),那里是泰國絕美的浮潛地。帶著潛水鏡從五、六米深的海水最表層看下去,可以直接看到海底。成群的熱帶魚色彩斑斕,遠遠望去仿佛是流動著的水墨畫卷。每年的2月-5月,皮皮島的海水比較溫暖與平靜,會是最佳的浮潛、潛水季節。這里適合任何程度的潛水愛好者來潛水,如果是第一次潛水,這里將會是極好的選擇。

斐濟

    在斐濟瑪那島,那清澈的海水和美麗的珊瑚礁,為你帶來南太平洋的絕美,這里最受歡迎的項目是浮潛,在斐濟瑪那島上浮潛你會以為是掉進了水族館里。斐濟海水清澈透底,海底資源非常豐富,各色珊瑚與種類繁多的熱帶魚讓人眼花繚亂,是潛水的最佳場所,千萬不要錯過隱藏在紅色、白色、紫色軟珊瑚中的海洋生物。

塞班

    在塞班,無處不在的潛水勝地,這里浪很小,魚兒在珊瑚礁中毫無顧忌地生長。帶上魚食,戴好浮潛裝備,縱身藍色懷抱,就有無數的魚兒圍著你打轉。海水太清澈了,在水下可以看到射入海底的縷縷陽光,水下的一切都是那么清楚,美麗的珊瑚礁,與人共舞的魚群,都看得清清楚楚。

伯利茲大藍洞

    這是一次冒險之旅,這里是與眾不同的潛水勝地。從海面向下潛40米便可領略大藍洞的神奇魅力,即高達15米的海底鐘乳石景觀。穿游在巨大的鐘乳石之間時,會看到各種海洋生物,更有品種繁多的鯊魚(據說,多為個性溫和慵懶不主動攻擊的品種),身處神秘幽深的海下洞穴,美麗與兇險并存 。潛水越深,水質越清,地質構造越復雜難懂。如果是潛水初學者,那么在大藍洞洞口一周浮潛一天也是很不錯的選擇,會發現各種各樣的熱帶魚以及美麗的珊瑚群。

熱門推薦
返回頂部