您當前的位置:首頁 > 科技 > 高新技術

拆除廢舊石油鉆井平臺神器 絕對的海洋怪獸

2016-11-02 09:15:51 來源: 礦業界 作者:
摘要:世界最大的海上升降吊機:Versabar VB 10000,用來拆除廢舊石油鉆井平臺。

  約25層樓高,一個足球場大小的巨型馬蹄形機械矗立在海上,他就是世界最大的海上升降吊機:Versabar VB 10000,用來拆除廢舊石油鉆井平臺。

  馬蹄形的龍門吊安放在兩條大型駁船上,成為一艘移動的海洋工作平臺。

  打撈沉沒的海上石油平臺十分困難,通常需要花費數月時間。在這個過程中,潛水員需要潛入水下逐步將它們切割開來,再用起重機將各部分運送上岸。

  Versabar公司推出的VB10000鉆油平臺升降機大大簡化了這一過程,其能在幾個小時內就將整個鉆井平臺打撈上來,而且成本僅為傳統移除方法的四分之一。

  VB10000操作流程:潛水員將鉤子掛在石油平臺的桁架上,切斷了平臺的“腿”,然后由4臺起重機將整個平臺吊起。

  目前,僅美國就有1800個海上石油平臺需要在10年內移除,毫無疑問,VB10000將會成為大熱產品。

▲VB10000出征墨西哥灣的照片,從得克薩斯州港口阿蘭瑟斯出發,前往墨西哥灣,拆除廢舊石油鉆井平臺。

▲前方有引導船帶路,VB10000緊隨其后
 

▲到達目的地開始工作,起吊一個1530噸重的鉆井平臺

▲接著起吊路易斯安那州阿比維爾的一個2450噸的鉆井平臺

▲將2450噸的鉆井平臺放到運輸船上運走

▲水下打撈2900噸自升式鉆井平臺的部分零部件

▲水下打撈2900噸自升式鉆井平臺的部分零部件

▲打撈2900噸自升式鉆井平臺的部分零部件放到運輸船上運走

▲打撈鉆井平臺其他零部件

▲打撈鉆井平臺其他零部件

▲打撈鉆井平臺其他零部件

▲打撈鉆井平臺其他零部件

▲打撈鉆井平臺其他零部件

熱門推薦
返回頂部