您當前的位置:首頁 > 科技 > 高新技術

安徽農民自主研發潛水艇獲國家專利

2016-04-28 09:56:38 來源: 中國青年網 作者:
摘要: 2016年4月27日,安徽馬鞍山,含山縣裕溪河支流后河上,由該縣運漕鎮張渡村村民張勝武發明的新型潛水艇,正在水中演示。

 

    2016年4月27日,安徽馬鞍山,含山縣裕溪河支流后河上,由該縣運漕鎮張渡村村民張勝武發明的新型潛水艇,正在水中演示。

  今年51歲的張勝武有一天看完一期電視節目后突發奇想,想自己建造一艘潛水艇。2014年10月份,妻子回娘家陪伴母親,待了很長一段時間。他便趁這個機會,利用晚上,花了兩個月時間,純靠自己雙手把一艘潛水艇給造出來了。

  記者看到,這艘潛水艇長約6米,駕駛艙內部空間寬度約60厘米,高度約1.2—1.5米。張勝武說,由于艇內空間狹小,沒辦法再安裝氧氣供應系統,所以氧氣供應只能由艙內的導氣管來解決。“潛艇自重2噸,排水量3噸。目前下潛深度為1米多。”張勝武說,建造這艘潛水艇他一共花去了5000多元,艇身全部是5毫米鋼板。目前航速能達到每小時7海里。2016年2月,張勝武發明的新型潛水艇獲得國家知識產權局頒發的專利證書。

熱門推薦
返回頂部