您當前的位置:首頁 > 資訊 > 特約專稿

浙江舟山海釣好去處!你知道幾個?[組圖]

2016-11-09 14:53:54 來源: 中國海洋網 作者:
摘要:舟山很多海島海灣島礁資源獨特,野生海產資源豐富,是知名的海釣勝地。
  作者:漁捷,藍色星球海釣俱樂部
 
  舟山市位于浙江省東北部,東臨東海、西靠杭州灣,港灣眾多,全市由1399天然海島組成,也是我國第一個以群島建制的地級市。

  舟山很多海島海灣島礁資源獨特,野生海產資源豐富,是知名的海釣勝地。同時,其優質的氣候環境、海洋人文歷史,觀音信仰和漁業傳統等特色海島文化等也吸引了全球游客來度假休閑。

  今天小編給大家推薦舟山幾個獨特的海島海灣,一起來看看吧!

 
 
6.jpg
 
 

  NO.1 樟州灣

  樟州灣位于朱家尖島東部太平崗與大山間天然良港。寬敞的海灣,海灣兩側郁郁蔥蔥的山丘;天然的烏卵石更如實顆顆黑寶石;東北部幾個沙灘相連。

 

  整齊的漁船,悠久的漁業傳統、淳樸的漁風漁俗。漳州灣與白沙島、珞珈山遙相呼應;海灣東側島礁環繞:遠近大小、星羅棋布。島礁生態食物鏈保持相對完整。野生海產豐富:可釣魚種類不下幾十種,蝦蟹、螺貝、藻類品種多樣。

 

 1/3    1 2 3 下一頁 尾頁

熱門推薦
返回頂部