您當前的位置:首頁 > 資訊 > 今日熱點

長三角將建海洋產業信息監測共享服務平臺

2019-08-13 10:10:21 來源: 中國網 作者:
摘要:近日,自然資源部東海信息中心在浙江嘉善組織召開了“長三角及輻射區域沿海海洋經濟產業鏈協同創新類成果轉移與產業信息監測共享服務平臺建設協調會”。

  原標題:長三角將建海洋產業共享服務平臺

  近日,自然資源部東海信息中心在浙江嘉善組織召開了“長三角及輻射區域沿海海洋經濟產業鏈協同創新類成果轉移與產業信息監測共享服務平臺建設協調會”。

  會議就指標模型切準市場需求、細化科技創新指標、研究發布專屬海洋權威指數、規范數據采集標準、提升數據時效等內容進行交流研討。

  據悉,該項目旨在推動長三角及輻射區域重點海洋產業創新和集聚發展,助推海洋重點產業科技成果轉化為生產力,為海洋生物、海洋工程裝備、海水淡化等重點產業創新和集聚發展提供信息數據服務。

  目前,該項目正開展數據收集、整理及關鍵技術研究和數據庫實體建設工作,預計今年年底完成指標體系評估模型建立和系統功能模塊的主體建設。


熱門推薦
返回頂部