您當前的位置:首頁 > 資訊 > 首頁幻燈片

世界載箱量最大集裝箱船舶在天津港首航

2019-07-09 11:32:11 來源: 中國新聞網 作者: 張道正
摘要:7月8日,世界載箱量最大的集裝箱船舶“地中海古爾松”輪在天津港首航。

  原標題:世界載箱量最大集裝箱船在天津港首航

微信圖片_20190709113050.jpg

  7月8日,世界載箱量最大的集裝箱船舶“地中海古爾松”輪在天津港首航。這艘剛剛于7月4日下水的“海上巨無霸”,在天津港太平洋國際集裝箱碼頭完成3000余標準箱的外貿出口作業后駛離天津。(航拍圖片)中新社發 鐘欣 攝

  世界載箱量最大的集裝箱船舶“地中海古爾松”輪8日在天津港首航。這艘剛剛于7月4日下水的“海上巨無霸”,在天津港太平洋國際集裝箱碼頭完成3000余標準箱的外貿出口作業后駛離天津。

  天津港是世界級人工深水大港,航道水深達-22米,30萬噸級船舶和世界最大的集裝箱貨輪可全天候自由進出港口。

  “‘地中海古爾松’輪長399.9米,寬61.5米,最大載重224986.4噸,最大載箱量23756標準箱,在性能、科技、節能、環保方面具備世界頂級水平。”利勝地中海航運(上海)有限公司董事總經理朱競表示,該輪主要服務于西北歐航線,途經阿爾赫西拉斯、不萊梅哈芬、格但斯克、加里寧格勒、鹿特丹等港口。

微信圖片_20190709113054.jpg

世界載箱量最大的集裝箱船舶“地中海古爾松”輪在天津港首航。(航拍圖片)中新社發 鐘欣 攝

  朱競表示,天津港是中國北方門戶港口,輻射廣闊的內陸腹地,而且航道、泊位條件均適合停靠,所以“地中海古爾松”輪將首航選在了天津港;“未來,我們將與天津港進一步深化合作,加強港航聯動,為從天津進出口的集裝箱貨物提供更好的服務。”

  2019年前六個月,天津港累計完成集裝箱吞吐量833萬標準箱,同比增長6.7%,高于全國沿海港口平均增長水平。

微信圖片_20190709113058.jpg

世界載箱量最大的集裝箱船舶“地中海古爾松”輪在天津港首航。(航拍圖片)中新社發 鐘欣 攝

  天津港(集團)有限公司副總裁羅勛杰告訴記者,天津港在老碼頭上實施智能化和自動化改造,成為全國第一個采用新一代5G通信技術實現人工集裝箱岸橋自動化控制作業的港口,目前,天津港集裝箱碼頭作業效率較年初增長了33.9%。(完)


熱門推薦
返回頂部