您當前的位置:首頁 > 資訊 > 首頁幻燈片

天津畫家郭文偉作海洋畫獻禮2019世界海洋日

2019-06-11 16:02:06 來源: 天穆網 作者:
摘要:為滿足廣大海洋工作者對世界海洋日的文化愉悅需求,豐富世界海洋日暨全國海洋宣傳日紀念活動,天津海洋畫家郭文偉特創作數幅中國海洋畫作品,向2019年世界海洋日及全國海洋宣傳日獻禮。

  原標題:天津畫家郭文偉創作海洋畫獻禮2019世界海洋日


郭文偉。

  2019年6月8日是第十一個“世界海洋日”和第十二個“全國海洋宣傳日”。今年的主場活動設在海南省三亞市,活動主題為:“珍惜海洋資源 保護海洋生物多樣性”。日前在北京參加的“滄海頌”·宋明遠從藝70年匯報展和第七屆海洋畫派學術研討會暨宋明遠藝術研討會,開啟了三亞主場活動外圍活動的前奏曲。為了繼續伴隨主場活動,歌頌我國海洋事業,提升全民海洋意識,發揚激昂奮進、勇往直前、拼搏向上的時代精神,滿足廣大海洋工作者對世界海洋日的文化愉悅需求,豐富世界海洋日暨全國海洋宣傳日紀念活動,天津海洋畫家郭文偉特創作數幅中國海洋畫作品,向2019年世界海洋日及全國海洋宣傳日獻禮。

  郭文偉,1939年生,天津海洋畫家,焦墨海洋畫開拓者,全國著名海洋測繪專家,現任中國海洋畫家協會副主席、中國太平洋學會海洋畫派研究分會副會長、中國海洋畫派研究中心副主任兼理論部主任、天津市老年書畫研究會理事、天津海天書畫院和中原書畫院藝術顧問、鄭州師范學院美術學院等多單位院客座教授,并在天津嘉翰畫院、北京獅城南洋畫院、天津政協之友書畫院及天津洪喆文化書畫院等兼職,現為天津市美術家協會會員、天津山水畫研究會會員,中國交通書畫協會會員,教授級高工,中國畫創作與藝術理論研究兼收的畫家,為中國畫的科學含量及中國海洋畫理論研究填補了多項藝術空白。出版有《郭文偉山水畫集》《郭文偉海洋畫藝術》及十多部科技著作,榮獲海峽兩岸德藝雙馨藝術家、優秀人民藝術家、天津市職工藝術家等榮譽稱號和多項科技進步獎。

  ↓ 郭文偉作品欣賞 ↓

  時代心聲  郭文偉作

  海客心聲   郭文偉作

  亨通萬里   郭文偉作

  焦墨碧波笑春風  郭文偉作

  一路順風  海運亨通  郭文偉作

  碧波蕩漾  郭文偉

  天鯨耀中華  郭文偉作

  絲路春風   郭文偉作

  海韻橫生  郭文偉

  渤海明珠   郭文偉作

  新潮新氣象  郭文偉作

  奮進之歌  郭文偉作

  默默守望珠江口   郭文偉作

  碧海飄素練  銀河倒列星  郭文偉作

  引航之光   郭文偉作


熱門推薦
返回頂部