您當前的位置:首頁 > 海釣 > 資訊

海南(文昌)海釣精英邀請賽落幕 冠軍獎3.5萬元

2019-08-26 08:39:47 來源: 海南日報 作者: 衛小林
摘要:此次比賽吸引數千人到現場觀摩,綜合效益累計達200萬元。

  原標題:海南(文昌)海釣精英邀請賽落幕

  8月25日,2019海南親水運動季活動——海南(文昌)海釣精英邀請賽在文昌市鋪前鎮落下帷幕。經過兩天角逐,最終海口釣魚聯盟仙閣隊脫穎而出,以6.46公斤獲得團體總重第一名,并獲得現金獎3.5萬元。

  海南日報記者從賽事組委會獲悉,本次比賽吸引了國內外海釣俱樂部、海釣精英釣手共22支隊伍66人參賽。比賽歷時兩天,22艘比賽用船載著選手們在各自選定的目標海域拋竿。按照賽事規定,有效魚為25厘米(頭至尾尖)以上有鱗及硬骨魚種(帶魚、河豚、魷魚、海鰻及國家保護魚類不計成績),小于25厘米的魚獲扣罰成績2公斤。

  經過兩天競逐,最終海口釣魚聯盟仙閣隊以6.46公斤獲得團體總重第一名,并獲現金獎3.5萬元,湛江重炮俱樂部以5.03公斤獲得團體總重第二名,并獲現金獎2.5萬元,北海喜釣堂隊以4.88公斤獲得團體總重第三名,并獲現金獎1.3萬元。廣州超鋒夢釣師隊以單尾1.165公斤獲得單尾重第一名,并獲現金獎6000元。

  文昌市政府相關負責人表示,此次比賽吸引數千人到現場觀摩,帶動了當地酒店住宿、餐飲消費及裝備消費等,綜合效益累計達200萬元。

  本次比賽由省旅游和文化廣電體育廳、文昌市政府主辦。


熱門推薦
返回頂部