您當前的位置:首頁 > 海釣 > 資訊

福建省全民健身運動會海釣大賽圓滿落下帷幕

2019-05-25 14:28:35 來源: 福建日報 作者:
摘要:中國·霞浦休閑海釣精英賽暨福建省全民健身運動會(寧德賽區)海釣大賽日前落下帷幕。

  原標題:福建:霞浦休閑海釣精英賽落下帷幕

  與礁石作伴,與海浪共舞,揮竿垂釣,樂趣無窮。中國·霞浦休閑海釣精英賽暨福建省全民健身運動會(寧德賽區)海釣大賽日前落下帷幕。

  本次賽事由中國休閑垂釣協會、寧德市全民健身領導小組、霞浦縣人民政府、寧德市體育局聯合舉辦。來自全國各地的100名海釣高手和80名休閑游釣選手,匯聚霞浦縣海島鄉四礵列島拋竿垂釣,交流競技。

  比賽采用浮游磯釣,二天二輪抽簽輪賽,每天一場,每場5至6小時,通過所釣獲的有效魚計算成績。“比賽不僅考驗著我們的耐心、體能和磯釣技術,同時也為我們提供了一個技術交流的平臺。”寧德隊選手鄭陳梁說。

  如今,每年一屆的全國性海釣賽事已成為霞浦的品牌活動,成為霞浦一張亮麗的名片,不僅吸引著釣魚愛好者和游客紛至沓來,也進一步提高霞浦的知名度和影響力。據了解,霞浦四礵列島的釣場全年可釣周期253天,可釣魚種超過20種,海釣從業人員50多人。霞浦縣文體和旅游局局長湯鳴廣表示,休閑海釣產業打造休閑體育新亮點,是休閑漁業的新方向,“推動海釣產業的發展,既能進一步發揮霞浦海洋資源、漁民習俗等優勢,拓寬產業鏈,又能積極引導當地漁民轉業轉產,更好保護海洋環境”。


熱門推薦
返回頂部