您當前的位置:首頁 > 海釣 > 資訊

2019中國霞浦休閑海釣精英大賽在霞浦開竿

2019-05-21 14:26:34 來源: 環球網 作者:
摘要:來自全國各地包括港澳臺在內的100名海釣高手和80名休閑游釣選手齊聚福寧灣,一較高下。

  原標題:2019中國霞浦休閑海釣精英賽海釣大賽開竿

  5月12-15日,為期四天的2019中國霞浦休閑海釣精英賽暨福建省全民健身運動會(寧德賽區)海釣大賽在霞浦縣開賽。來自全國各地包括港澳臺在內的100名海釣高手和80名休閑游釣選手齊聚福寧灣,一較高下。

  本次大賽由休閑垂釣協會、寧德市全民健身領導小組聯合主辦,霞浦縣人民政府、寧德市體育局聯合承辦,休閑垂釣協會海洋牧場釣場建設分會、休閑垂釣協會磯釣分會、休閑垂釣協會海釣分會、福建海之夢漁業開發有限公司共同協辦。

  原農業部副部長、休閑垂釣協會榮譽會長齊景發,休閑垂釣協會副會長劉強,休閑垂釣協會副會長、休閑垂釣協會海洋牧場釣場建設分會會長蘇照元,休閑垂釣協會秘書長王昊,休閑垂釣協會磯釣分會會長、大賽裁判長董志源,休閑垂釣協會海釣分會秘書長江偉華,休閑垂釣協會海洋牧場釣場建設分會常務副會長、福建海之夢漁業開發有限公司董事長徐發銀,與寧德市體育局副局長(調研員)章天軍,霞浦縣人民政府副縣長何作儒,寧德市體育局副調研員鄭聲斌,寧德市體育局副調研員劉德勝,寧德市體育局群體科科長林毓雄,霞浦縣海島鄉鄉長葉林茂,霞浦縣三沙鎮宣傳委員徐麗,霞浦縣文體和旅游局主任科員王義良等出席了大賽開幕式。

  中國霞浦休閑海釣大賽是休閑垂釣協會的品牌賽事之一,本次賽事的選手主要來自歷屆海釣賽事的獲獎選手。此次大賽以“激戰四礵休閑霞浦”為主題,包含開幕式、2019中國霞浦休閑海釣精英賽、福建省全民健身運動會(寧德賽區)海釣大賽、頒獎盛典等主題活動,以及2019中國霞浦休閑海釣(船釣)公開賽、魚拓藝術制作展示、漁獲公益捐贈等系列配套活動。

  霞浦四礵列島經過幾年的釣場資源維護和有序開發,已經成為國內為數不多的重要釣場,每年一屆的全國性海釣賽事更是舉辦多年,成為霞浦縣海洋和體育的傳統賽事活動和品牌活動。2016年,四礵列島被評選為休閑垂釣協會海釣基地,憑著豐富的海釣資源、迷人的海上風光、完善的服務、規范的管理,被休閑垂釣協會、海釣盛典組委會評選為“2016年度中國十佳海釣·路亞休閑基地”,成為福建省唯一上榜海釣基地。四礵列島有東南西北礵四大主力釣場以及草鞋礁等備用釣場,全年可釣周期253天,可釣魚種超過20種,海釣從業人員50多人。

  霞浦休閑海釣賽的成功舉辦,使霞浦休閑海釣產業的發展勢頭日漸興盛,更為霞浦帶來了一系列利好。一是實現鄉村振興新突破,通過發揮海島海釣資源豐富、漁民習俗各具特色的優勢,發展休閑漁業和水上活動旅游,建設集民宿、觀光、娛樂、休閑為一體的休閑產業密集區。培育了一批示范民宿、示范合作社、重點龍頭企業、社會化服務組織、示范漁業產業化聯合體。二是提高了霞浦的知名度和影響力,將霞浦的休閑漁業與休閑文化,以海釣節慶充分展示給全國向往海上休閑活動、海上旅游的目標客戶,擴大霞浦休閑海釣在國內外的知名度。三是打造休閑活動新亮點,將海釣活動打造成為全民休閑娛樂的新亮點,完善水上休閑運動項目。四是創新發展海洋旅游新產品,以休閑海釣作為海洋旅游的互動項目,以海釣體驗延長旅游周期,促進濱海旅游的吃住行娛樂購的全產業發展。五是構建休閑漁業新方向,通過休閑漁業節慶的知名度,引導當地漁民轉業轉產,同時以經濟效應進一步促進漁民減船上岸、增產增收。


熱門推薦
返回頂部