您當前的位置:首頁 > 海釣 > 資訊

依托邊海特色 廣西防城港舉辦2019海釣邀請賽

2019-05-10 11:43:24 來源: 廣西新聞網 作者: 周馮
摘要:防城港市是廣西北部灣畔唯一的全海景生態海灣城市,有500多公里的海岸線,200多公里的邊境線。

  原標題:依托邊海特色辦賽 廣西防城港舉辦2019海釣邀請賽

0.jpg

2019年廣西“壯族三月三·民族體育炫”暨防城港市海釣邀請賽比賽現場。周馮 供圖

1.jpg

豐收。周馮 供圖

2.jpg

頒獎。周馮 供圖

  因地制宜興體育,八方“釣友”海上競技。4月27日,2019年廣西“壯族三月三·民族體育炫”暨防城港市海釣邀請賽如期舉行,來自區內各地的“釣友”齊聚防城港東灣海域,一場以釣魚為載體的全民健身運動火熱舉行。

  據悉,此次海釣邀請賽是2019年廣西“壯族三月三·民族體育炫”防城港市全民健身活動的收官之賽,除了防城港本地選手外,還吸引了來自南寧、北海、欽州等地的釣魚愛好者,共計17支精英代表隊伍近100人參與角逐。

  比賽時間為當天上午9時至17時,采用沉底及浮磯釣、生物餌釣法,設團體總重獎,以全隊的總重量計重來決定最后排名。最終,經過8個小時的角逐,快樂體育隊以29.73公斤斬獲冠軍,興達一隊、秀明貿易隊分獲二、三名。

  據了解,防城港市是廣西北部灣畔唯一的全海景生態海灣城市,有500多公里的海岸線,200多公里的邊境線。海在城中,城在海中,鮮明的濱海城市特色、獨特的地理優勢和邊海風情。近年來,防城港市群眾體育工作邊海特色明顯,舉辦了一系列特點突出的賽事活動,使廣大人民群眾和參賽選手在參加體育運動和比賽的同時,享受到優美的邊海風光。這其中,海釣大賽就是具有防城港沿邊靠海地域特色的一項體育品牌賽事。


熱門推薦
返回頂部