您當前的位置:首頁 > 金融 > 企業財報

廣東珠海港2018上半年凈利潤增長22.5%

2018-08-28 10:51:33 來源: 中國水運網 作者:
摘要:珠海港于8月27日晚間發布了2018年半年度中報。報告期內,公司實現營業收入9.55億元,同比增長12.96%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1.21億元

  原標題:珠海港:四大戰略推動 2018年上半年凈利潤增長22.5%

  珠海港于8月27日晚間發布了2018年半年度中報。報告期內,公司實現營業收入9.55億元,同比增長12.96%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1.21億元,同比增長22.50%。

  珠海港表示,該積極實施四大戰略,著力培育五大業務板塊,2018年上半年各項工作均呈現良好的發展態勢。

  港口航運方面,云浮新港實施腹地擴張戰略,積極推動內貿轉外貿出口業務;梧州港務穩步推進3#-4#泊位建設工作,加大市場開拓力度,港口集裝箱吞吐量同比增長33%;珠海港航運通過與貨主強強聯合的合作模式,開展沿海及內河水路運輸業務,同時圍繞定增募投項目,積極推進購置二手海船和新造船舶工作。

  物流供應鏈方面,珠海港物流大力發展多式聯運業務,目前已開通17條海鐵聯運通道線路,上半年集裝箱聯運量同比增長292%;港達供應鏈搶抓國務院批復在珠海設立跨境電商綜合試驗區的政策利好,籌劃推進跨境電商、冷鏈物流等項目;珠海港拖輪全力推進新建拖輪建造項目,大力拓展海洋工程拖帶業務,上半年累計完成拖帶業務量5366航次,同比增長25.05%。

  能源環保方面,電力集團控股的珠海港昇再次成功進入新三板創新層,成為珠海市首家連續兩年進入新三板創新層的國有控股公眾公司,電力集團旗下五個風電場實現上網電量2.55億度,生產運營情況平穩,同時加強投資管理,確保投資收益,上半年共收到中海油珠海氣電和廣珠發電分紅共計7,384.26萬元。港興燃氣切實抓好經營與建設兩大任務,截至2018年6月底,累計建設市政燃氣管道約204公里,規模用戶約7萬戶。

  港城建設方面,珠海港置業嚴抓項目建設質量及進度,加強高欄港大廈的運營管理,重點推進貴州陸港、中海油唐家灣生活配套等一批代建項目的策劃與建設。

  航運金融方面,2018年7月已完成融資租賃公司設立登記工作,完善內部配套組織架構、風險管理制度等機制的建設,并積極推進商業保理公司、基金管理公司設立的相關工作。(作者:陸民敏)

熱門推薦
返回頂部