您當前的位置:首頁 > 金融 > 創投簡報

山東省海運斥資5.5億 積極參股海洋投資基金

2016-12-10 09:12:11 來源: 犀牛之星 作者:
摘要:12月9日晚間,山東海運發布對外投資公告,稱公司與中信信托及另外兩公司共同出資設立參股子公司青島海洋創富股權投資基金企業

  山東海運斥資5.5億參股海洋投資基金

1.jpg

  12月9日晚間,山東海運發布對外投資公告,稱公司與中信信托及另外兩公司共同出資設立參股子公司青島海洋創富股權投資基金企業。基金認繳出資總額為人民幣 17.5億元。其中,山東海洋認繳5.5億元。

  公告顯示,該基金投資項目的具體內容為通過管理產業基金從事海洋產業及城市建設改造升級等相關領域的投資,實現投資收益。項目預計12月底正式投入運營。

  山東海運表示,本次投資能利用各自的資源優勢,通過構建創新型金融平臺,充分發揮并放大國有資本的產業導向功能,服務山東半島藍色經濟區建設,并最終實現各方共贏發展。

  自選股顯示,山東海運是由山東省人民政府批準,由山東海洋投資有限公司作為控股股東發起設立的國有大型企業。主營國際海洋運輸、國際貿易、海工裝備修造。上半年營收18.38億,凈利潤-7758萬。

熱門推薦
返回頂部