您當前的位置:首頁 > 會展 > 科技展

2012年越南河內國際海事展覽會

2011-08-15 17:07:51 來源: 全球訂展在線 作者:
摘要:基本信息: 展會行業:海洋/航空/航天招展時間:2011-08-20展會國家:越南展會城市:胡志明市開幕時間:2012-02-20閉幕時間:2012-02-23展會周期:1年/屆展會規模:10000-2
基本信息:
展會行業: 海洋/航空/航天 招展時間: 2011-08-20
展會國家: 越南 展會城市: 胡志明市
開幕時間: 2012-02-20 閉幕時間: 2012-02-23
展會周期: 1年/屆 展會規模: 10000-20000平米
 
展品范圍:

        1 商用,專用船舶及特種船舶;工作船艇及各類專業船艇 

        2 船艇動力推進系統及儀器設備,發動(電)機 
        3 電力電氣,電子技術和電子設備 
        4 船舶制造和維修設備和設施;船艇舾裝和相關配套材料和用品 
        5 泵,壓縮機,配件和輔機 
        6 涂裝,防腐技術設備產品;各種船用防水物品。

展會介紹:

    越南擁有3000多公里的海岸線和豐富的海洋石油及天然氣資源,成為全球電力和船舶工業天然的參與者;另一方面,隨著國際海洋運輸業的發展,全球造船需求增長,越南成為造船業中的一個主要造船國。 

    越南將造船業列入到2020年重點發展行業,目前全國有20家造船廠和14家相關企業,主要從事船舶設計,制造和修理,其中包括韓國,俄羅斯,英國,加拿大等國分別分別合資建設的船廠并與世界30多家船業公司建立合作關系,大量采用國外先進技術和設備。 

    2010年越南政府對越南造船工業集團VINASHIN進行全面重組,旨在發揮其對越南造船工業產業的核心作用,并決心建設船舶制造業和船舶工業以服務國家的海洋經濟發展戰略。政府指導縮小vinashin目前的經驗范圍;著重于船舶制造和修理,在培訓專業能力強的工人隊伍以及不營業海運服務等的基礎上發展服戰輔助工業和提高設計能力,在2012徹底解決虧本問題,2014年獲得利息。 

    越南海事展作為越南國內最大的專業造船,海事,航運綜合性展覽,經過12年的發展,無論是從規模,層次,內容,服務還是國內外的輻射力,該展會促進了中國與東南亞國家的互利共贏,交流合作,競爭開放的長期合作,也成為我國船舶行業企業尋求商機,獲得發展的有效平臺。越南將在未來十幾年間大力發展海事技術與海洋基礎設施建設,越南的造船業在國民生產總值中所占比例將由現在的30-35%到2015年之前增加到65%,有望成為世界第四大造船大國。 

    歷屆展會回顧

    2008年:超過10000平方米的展覽面積,600個展位,400家參展企業,其中150家國家參展商。 

    2010年:超過13000平方米的展覽面積,700個展位,430多家參展企業,其中中國企業達到40家。 

 
 
 

熱門推薦
返回頂部