您當前的位置:首頁 > 教育 > 海洋高校

亞洲潛水學院揭牌成立 是世界第一所潛水學院

2016-07-05 09:10:09 來源: 嶺南師范校園助手 作者:
摘要:亞洲潛水學院7月2日揭牌成立,開啟了普通本科教育與世界高水平協會聯合辦學的新模式

    導讀:目前,廣東湛江潛水運動學校與嶺南師范學院在完善潛水專業本科課程的基礎上,正在籌劃成立嶺南師范大學亞洲潛水學院,以學歷教育的形式,向培養潛水專業碩士、博士方向發展。亞洲潛水聯合會主席石波介紹,亞潛聯正根據市場實際情況和以往教學經驗,修改完善世界潛水聯合會現行的潛水員培訓大綱,并提交審定,有望在亞洲率先推出新的培訓大綱。

   “亞洲潛水學院”于7月2日當天揭牌成立,這是中國、亞洲、世界第一所潛水學院,開啟了普通本科教育與世界高水平協會聯合辦學的新模式,填補了潛水本科專業人才培養的空白。世界潛水聯合會主席安娜·阿扎諾娃女士及亞洲潛水聯合會主席石波先生到會祝賀。

    國家體育總局湛江潛水運動學校校長、亞洲潛水聯合會主席石波說:“由湛江潛水運動學校與嶺南師范學院合作開設的國內首個本科潛水專業,今年夏天將有首批50余名學生畢業。他們將有機會到馬爾代夫、巴厘島、泰國,甚至歐洲等地從事與潛水有關的工作。”

    2012年,湛江潛水運動學校開始與嶺南師范學院合作開設本科潛水專業,雙方共同編寫教材,每年招收50余名學生,培養潛水專業人才。他們在大學內完成必修課程及理論教學,而潛水專業課則搬至潛校潛水館、潛水塔,及湖光巖水上訓練基地進行。每名學生都能夠享受國內外頂尖潛水專家的教學與指導,在畢業時須達到世界潛水聯合會一星級教練員標準,即50次以上不同環境下的開放水域潛水經驗證明,包括完整的下潛、巡航、上升和安全停留全過程,一星級教練有資格簽發各級潛水員證書。

    開設本科潛水專業在國內乃至亞洲都屬于首開先河,這為潛水事業的發展闖出了一條新路。石波表示:潛水運動作為一項新興的休閑運動,發展十分迅速,其特殊的項目魅力吸引了越來越多人的青睞。如今全國共有100余家潛水俱樂部,亟須大量潛水專業人才。而本科潛水專業的設立,將為國內潛水事業的發展注入源源不斷的新鮮血液。不僅如此,國際對于專業潛水人才的需求量也很大。明年畢業季,他們將會把國內外潛水俱樂部負責人員請入校園,與畢業生進行面對面的雙向選擇。

    亞洲潛水學院的成立將引入正規潛水教育模式,擴大潛水教育培訓規模,推廣實施新課程體系,提升亞洲潛水高端交流在專業和學術上的影響力。這將大力推動亞洲,以及世界潛水事業的發展。此外,今后還將成立亞洲海洋潛水研究院,研究潛水對海洋資源可持續利用與環保的關系,以及潛水對海洋生態、生物的保護,并利用潛水進行海洋科學考察。

    并成立了潛水展覽館,亞洲潛水學院的成立即將開啟嶺南師院體育學院的新篇章!

    先進的潛水設備!亞洲潛水學院的成立即將在亞洲范圍內開啟第一批本科層次的潛水人才培養

12.jpg

    期待嶺南師院體育學院美好明天和未來,提升亞洲潛水高端交流在專業和學術上的影響力。這將大力推動亞洲,以及世界潛水事業的發展。

熱門推薦
返回頂部